豊かな食文化を発信する
食の創造企業でありたい
社名 | 株式会社アサダ |
---|---|
設立 | 1948年(昭和23年)5月25日 |
代表者 | 代表取締役社長 浅田康裕 |
従業員数 | 89人(2019年9月現在) |
資本金 | 6,000万円 |
売上高 | 24億円(2019年9月期) |
事業内容 | 業務用食品(漬物・惣菜等)の製造・販売 |
所在地 | 本社 〒453-0849愛知県名古屋市中村区稲西町181番地 TEL:052-411-8141 FAX:052-412-7972 知多工場 〒477-0032愛知県東海市加木屋町山ノ脇48 TEL:0562-32-5156 FAX:0562-32-5157 東京営業所 〒133-0064東京都江戸川区下篠崎町16-12 TEL:03-3676-3189 FAX:03-3676-4009 大阪営業所 〒569-0033大阪府高槻市深沢本町31-21 TEL:072-671-8771 FAX:072-671-8773 福岡営業所 〒818-0138福岡県太宰府市吉松1-4-25 TEL:092-920-2111 FAX:092-920-2112 |
昭和6年(1931年)10月 | 創業者 浅田康弌が沢庵の製造をはじめる |
---|---|
昭和23年(1948年)5月 | 株式会社浅田商店設立 |
昭和35年(1960年)9月 | 愛知県東海市に知多工場を新設 |
昭和45年(1970年)11月 | 本社及び配送センターを現在地に新設移転 |
昭和62年(1987年)10月 | 社名を「株式会社アサダ」に改称。環境対策として、知多工場に排水処理施設を建設。 |
平成6年(1994年)12月 | 製品・原材料の温度帯管理強化の目的で知多工場に冷凍冷蔵庫を建設 |
平成10年(1998年)6月 | 個食のニーズに対応する為、一食用自動充填機を導入 |
平成14年(2002年)10月 | 知多工場のリニューアル第1期として、一部生産棟の更新と製品倉庫の増設 |
平成16年(2004年)11月 | 知多工場に半自動製品倉庫を新設 |
平成17年(2005年)11月 | 主工場の建替により知多工場のリニューアル完了 |
平成20年(2008年)4月 | 知多工場においてISO9001の認証を取得 |
アサダは創業から七十余年を迎えました。名古屋、東京、大阪、福岡に事業所を置き日本全国の食品卸売業者、外食、給食産業、食品メーカー、キャッシュアンドキャリー(会員制卸売スーパー)に向けて漬物、惣菜などの和の食材を販売しています。
現在、食生活から健康を見直そうという意識が高まっています。そこで見直されているのが伝統的な和の食材。なかでも漬物は、食物繊維やビタミン、ミネラルを豊富に含むヘルシー食品。アサダは安全かつ高品質な素材だけを厳選し、提供しています。
応用分野を広げ、新しい食卓へ
アサダの取引先企業は全国約2,000社。
全国から集まる味の情報を活かし、消費者の多様なニーズに応えてきました。
今後はさらなる味のレパートリーを広げるべく、
新商品の開発、周辺食材の開発に努めていきます。
本社〒453-0849 愛知県名古屋市中村区稲西町181番地
名古屋市営地下鉄東山線「中村公園」駅よりバス
TEL:052-411-8141
FAX:052-412-7972
知多工場〒477-0032 愛知県東海市加木屋町山ノ脇48
JR東海道線「大府」駅、名鉄常滑線「尾張横須賀」駅、名鉄河和線「高横須賀」駅よりバス
TEL:0562-32-5156
FAX:0562-32-5157
東京営業所〒133-0064 東京都江戸川区下篠崎町16-12
地下鉄都営新宿線「瑞江」駅よりバス
TEL:03-3676-3189
FAX:03-3676-4009
大阪営業所〒569-0033 大阪府高槻市深沢本町31-21
JR京都線「高槻」駅、阪急京都本線「高槻市」駅よりバス
TEL:072-671-8771
FAX:072-671-8773
福岡営業所〒818-0138 福岡県太宰府市吉松1-4-45
TEL:092-920-2111
FAX:092-920-2112