アサダの生産拠点となる知多工場は「ISO9001」の認証を取得。充実の施設、設備で衛生面強化と安心安全な商品づくりを実現しています。
さらに、お客様の多様なニーズに対応できるよう、多品種少量生産も可能な設備を整え、幅広い商品生産をしているほか、業務用の大容量サイズから個食ポーションまで包装機械も各種用意し、用途に応じたパッケージで提供もできます。また、環境面への対策として、廃水処理設備なども充実させています。
原材料入庫・貯蔵入荷した野菜の美味しさを逃がさないように、素材の性質に合わせた適切な方法で、厳格な品質管理のもと貯蔵しています。
洗浄安心・安全な品質の水で、素材の味を逃がさないよう丁寧に洗浄をします。
検品異物混入がないかどうか細部までチェックをし、素材の安全確認を行ないます。
切断お客様がお口に運びやすい大きさにそろえます。大量の野菜を、美しく、美味しく、スピーディーにカットしていきます。
脱塩・圧搾塩漬けにて保存されていた原材料の塩分バランスを整え、素材の美味しさを蘇らせます。脱塩後、一定量の水分を搾り取ってバランスを整え、美味しいお漬物の歯ごたえを生みだします。
味付け液製造各商品の味付け液を作ります
品質チェックじっくりと仕込まれたお漬物のおいしさを、品質管理担当者が入念にチェックします。
包装品質チェックをクリアしたお漬物は、専用の機械で自動計量され、パッケージに袋詰めされます。
製品検査包装されたお漬物を探知機に通し、異物の混入がないか検査します。
箱詰め・出荷納入先や輸送の利便性に合わせた形で箱詰めし、出来上がった商品を全国へ出荷しています。